Recomenda-se,
habitualmente, que as pessoas com celulite ou que desejam preveni-la, que
façam uma dieta desintoxicante, incluindo muitas frutas frescas,
verduras e legumes e deixando de tomar chá preto, mate, café e álcool.
Evitar os alimentos
enlatados, que contém muitos conservantes. Um aspecto importante são as
substâncias alimentares retentoras de água, que podem aumentar o
problema da celulite. Essas são compreendidas pelo sódio, presente em
grandes quantidades no sal, alimentos processados e molhos como shoyo e
inglês. A lactose (açúcar do leite) também pode exercer esse papel,
devendo esse ser consumido com moderação. Prefira iogurtes e queijos que
possuam teor de lactose diminuído. Também é importante reduzir as
gorduras da dieta, pois estas contribuem para o aumento de células do
tecido adiposo e conseqüentemente o aumento de peso, extremamente
relacionado com a potencializarão da celulite. Associado a uma dieta
equilibrada deve-se praticar exercícios regularmente.
Dicas para evitar a Celulite
- Devem ser consumidas
fontes magras de proteína, como clara de ovo, aves, peixes e carnes
vermelhas magras como lagarto, filé mignon. Substitua as frituras por
preparações grelhadas, assadas ou cozidas
- Evite alimentos ou preparações gordurosas, como feijoada, pizzas,
molhos gordurosos, queijos gordos, pães e bolachas recheados, chantilly,
biscoitos amanteigados, sorvetes.
- Consuma alimentos isentos de açúcar refinado, ou seja, pão
integral, arroz integral, macarrão, batatas e frutas. Na vontade de
comer um doce, prefira uma barra de cereais;
- Evite colocar muito óleo durante a preparação dos alimentos;
- Alimentos integrais são boas fontes de fibras e ajudam a diminuir a
absorção das gorduras, além de contribuir para a regulação do
intestino.
- Prefira alimentos que não contêm sal na sua formulação como bolacha
água, margarina sem sal, vegetais em geral, temperos naturais pois o
sal ajuda a reter líquidos no organismo e conseqüentemente na gordura
localizada.
- Não adicione muito sal durante a preparação dos alimentos ou quando prontos. Uma dica é não colocar o saleiro na mesa.
- Evite refrigerantes e bebidas alcoólicas, pois estes somente
fornecem calorias não possuindo nenhum valor nutritivo, prefira sucos
naturais ou água.
- Realize exercícios físicos do tipo aeróbios para favorecer a queima de gorduras, como caminhadas, bicicleta, natação.
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