Fondue de Chocolate com Laranja
Com a chegada do Inverno,nada melhor do que desfrutar de um delicioso fondue.
Ingredientes
- 500 g chocolate cobertura meio amargo Garoto,
- 1 embalagem de creme de leite,
- 50 ml de licor de laranja, 1 vidro pequeno de geléia de laranja.
Modo de preparar
Sobre o réchaud colocar o chocolate picado e o creme de leite. Iniciando
o processo de fundir a massa e assim que o mesmo estiver homogêneo,
acrescentar a geléia e por último o licor.
Fondue de Chocolate (4 pessoas)
Ingredientes
- 250g de chocolate ao leite
- 125g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite (com soro)
- ½ cálice de licor (menta, laranja, etc.) ou conhaque
Modo de Preparar
Picar o chocolate, juntar o creme de leite e o licor. Sobre o réchaud, (tendo o cuidado
de manter a chama sempre baixa), fundir a mistura até que esteja
homogêne e na temperatura ideal para ser degustada. Observar para que a
mesma não entre em ebulição. No caso de utilização de panela de vidro,
você poderá fundir a mistura no microondas, usando potência média por
2min.
Ao servir
Frutas da estação cortadas em cubos; bolos; frutas secas; etc.
Espetar os acompanhamnetos com os garfos especiais para Fondue e mergulhar na mistura aquecida.
Fondue Tiramesú
Ingredientes
-200g de requeijão
-100g de leite condensado
-100g de creme de leite
-50ml de Rum (rótulo dourado)
-100g de chocolate meio amargo
-1 colher de sopa de café solúvel
-4 gemas
-1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparar
Colocar o requeijão, o leite condensado e o creme de leite na panela.
Dissolver o amido de milho e o café solúvel no rum e agregar as gemas
peneiradas. Juntar a mistura da panela e levar ao réchaud, mantendo a
chama do queimador sempre baixa, até adquirir consistência. Para
acompanhamento usar frutas da estação, frutas cristalizadas e bolos.
Fondue de Chocolate Branco com Cassís
Ingredientes
-500g de chocolate cobertura branco
-1 creme de leite
-½ mamão papaia
-1 cálice (50ml) de licor de cassís
-1 colher de (sopa) de geléia de cassís (opcional)
Modo de Preparar
Picar o chocolate e acrescentar o creme de leite. Sobre o réchaud,
(tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), ou no microondas, no
caso da panela de vidro refratário (na potência média por 2 min.) fundir
a mistura. Assim que a mesma estiver derretida, acrescentar o mamão
batido com o licor e a geléia. Aguardar a temperatura própria para
iniciar a degustação tomando o cuidado de não deixar o chocolate entrar
em ebulição. Degustar com frutas da estação ou bolo amanhecido.
Fondue Carolina
Ingredientes
-600g de chocolate cobertura branco
-1 caixa de creme de leite
-100g de nozes trituradas
-100g de passas de uvas sem semente (50g uvas passa brancas e 50g pretas)
-50ml de rum (rótulo dourado)
Modo de Preparar
Ralar o chocolate no ralo grosso. Agregar o creme de leite. Sobre o
réchaud (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), ou no
microondas, no caso da panela de vidro refratário (na potência média,
por 2 min.) fundir a mistura. Acrescentar as nozes, as passas e o rum.
Antes que a mesma comece a borbulhar, abafar a chama do queimador para
voltar a acender assim que a mesma estiver esfriando. Acompanhar com
morangos, bolo amanhecido e demais frutas de sua preferência.
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